fromage-chevre-rove-cabro-dor-oti-aubagne-scaled.jpg

Fromage de Chèvres du Rove

Des fromages de caractère !

La Cabro d’Or

 

Le troupeau est composé de 80 chèvres, qui arpentent les collines tous les jours. La Cabro d’or produit des fromages de chèvre fermiers et de la brousse du Rove.

Toute l’année, au cours de leurs sorties quotidiennes (de 5 à 6 heures), les chèvres se nourrissent dans les collines du versant sud de la Sainte-Baume. C’est la diversité de la flore ingérée, ainsi que la rusticité des bêtes qui donnent ce fromage au goût inimitable, reflet du terroir de notre Provence.

Soucieux de fabriquer un produit unique dans le respect des normes en vigueur, ce fonctionnement allie ainsi traditions et modernité. La ferme accueille les groupes d’enfants ou d’adultes pour une visite pédagogique, instructive ou tout simplement récréative.

Visite libre possible tous les matins à la ferme.
Vente sur les marchés et à la ferme.

Les chèvres de la Beaume

 

Petite exploitation caprine sur les hauteurs de Roquevaire, la ferme « les chèvres de la Beaume » est gérée par Sébastien et Elodie GRAND. Les chèvres sont de races Alpines, Provençales et du Rove. Elles sont en parcours sur les pieds du Garlaban, et en parc ou tunnel le reste du temps. La traite se fait sur place ainsi que la transformation fromagère, avec le lait cru des chèvres (40 chèvres en moyenne en lactation).

Fermer